Умерла лауреат Нобелевской премии мира 2004 года
Foto: Reuters/Scanpix

В ночь на 26 сентября скончалась кенийка Вангари Маати. Лауреат Нобелевской премии мира 2004 года умерла в одной из клиник кенийской столицы Найроби. Нобелевский комитет посчитал, что Маатаи внесла большой вклад в дело озеленения Африки, установления демократии и борьбу за права женщин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

71-летняя защитница окружающей среды избиралась в кенийский парламент, в а период с 2003 по 2005 года находилась на службе помощника министра окружающей среды Кении, передает "Интерфакс".

В 1977 году она основала "Движение Зеленый пояс" в защиту африканских лесов. Благодаря усилиям движения по всей Африке было высажено около 30 миллионов деревьев — это было сделано, чтобы противостоять вырубке лесов.

В 2004 году Вангари Маатаи стал первой африканкой, удостоенной Нобелевской премии мира — ее наградили за работу по посадке десятков миллионов деревьев. Маатаи вручили золотую медаль и чек на $1,48 млн.

Маатаи трижды подвергалась нападениям. Последнее случилось в 1999 году, когда вместе с соратниками она сажала деревья на территории, вырубленной под застройку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form