Вторая в мире по величине авиакомпания United Airlines объявила себя банкротом. Это банкротство представлялось неизбежным после отказа специальной правительственной комиссии США выдать борющемуся с кризисом авиаперевозчику кредит в 1,8 млрд. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кредит был необходим компании как гарантия для получения займов от коммерческих банков. Однако несмотря на активное лоббирование интересов United Airlines многими инвестиционными банками и компаниями, представители Комиссии по стабилизации авиаперевозок не сочли финансово разумным план реструктуризации и возвращения к прибыльности через год, предложенный United Airlines.

Авиакомпания стала жертвой общего кризиса в американской авиаиндустрии, наступившего после терактов 11 сентября, и больших долгов, набранных в последние годы.

В прошлом году потери компании составили 10 млрд. долларов. Банкротство отразится на всем авиационном секторе, в том числе на компании Boeing, крупнейшим клиентом которой является United Airlines. Основной конкурент United Airlines — US Airways — объявил себя банкротом в августе этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form