В турецком городе Анталья в результате сильного дождя и ветра, которые обрушились на курорт в ночь со среды на четверг, погиб трехлетний ребенок, еще несколько человек получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сильный порывистый ветер скоростью до 70 км в час и дождь стали причиной частичного обрушения крыши одного из популярных торговых центров. Спасатели сумели спасти из-под обломков пять человек, в том числе трехлетнюю девочку, которая впоследствии скончалась в больнице. Ранения и травмы получили два гражданина Турции, личности еще двух пострадавших устанавливаются, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные агентства.

Кроме того, в Центре культуры имени Ататюрка, где проходит международный кинофестиваль "Золотой апельсин", обрушилась платформа, на которой был размещен большой телеэкран. Легкие травмы получили четыре человека, являющиеся сотрудниками Центра.

Никто из российских туристов во время урагана в Анталье не пострадал, сообщил в четверг РИА "Новости" по телефону генеральный консул России в Анталье Сергей Алифанов.

"Среди пострадавших во время урагана в Анталье в ночь на четверг граждан России нет. Генконсульство РФ продолжает отслеживать ситуацию на курорте", — сказал дипломат.

По словам Алифанова, в результате урагана погибла трехлетняя девочка и пострадали семь человек. Все они являются местными гражданами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form