AFP/Scanpix

В результате урагана, бушевавшего в Европе в минувшие выходные, погибли не менее 24 человек. Сильный ветер, порывы которого достигали 51 метра в секунду, нанес разрушения Испании, Франции и Италии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По меньшей мере трое человек погибли в результате схода оползня на юге Италии в воскресенье, передает France Presse со ссылкой на итальянское информагентство ANSA.

По сообщениям спасателей, оползень, вызванный проливным дождем, произошел на оживленной трассе, соединяющей города Салерно и Реджо-ди-Калабрия.

Также в воскресенье, сообщает France Presse, на одном из пляжей Неаполя погибла женщина.

В субботу во Франции и Испании погибли 8 и 12 человек соответственно. Таким образом, общее число жертв урагана в Европе достигло 24 человек.

В Испании десятки тысяч домов остались без света, во Франции более 1,5 млн. домохозяйств испытывали перебои с электроэнергией, сообщает BBC News. Из-за шквалистого ветра были закрыты аэропорты Бордо, По, Биаррица и Тулузы, прервано железнодорожное сообщение.

Ураган, обрушившийся 24 января на Испанию и Францию, а 25 числа дошедший до юга Италии стал самым разрушительным в регионе с 1999 года. Тогда из-за стихии погибли в общей сложности 88 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form