Уральские акушеры сделали женщине кесарево сечение, но детей не нашли
Foto: stock.xchng

В Челябинской области России женщина пожаловалась на врачей больницы, которые провели ей операцию кесарева сечения, в ходе которой на свет должны были появиться двойняшки. Однако вместо этого уральские врачи заявили роженице, что обнаружили у нее кисту.

Жалобу на врачей подала жительница поселка Киалим около города Карабаш Челябинской области Алена А. В июне прошлого года, почувствовав изменения в организме, поехала на УЗИ в горбольницу N2 Миасса. Там ей подтвердили, что она ждет ребенка. В августе женщина повторила свою поездку в Миасскую больницу, где ей повторно провели ультразвуковое исследование и установили, что она ждет двойню.

В сентябре Алена А. встала на учет в женской консультации в Карабаше. У женщины брали анализы, проверяли сердцебиение ребенка на КТГ и проводили другие стандартные процедуры. С точки зрения врачей, беременность двойней протекала нормально.

Когда пришло время рожать, в начале января, женщина на сроке в 38 недель, как и положено с двуплодной беременностью, отправилась в Миасс в родильное отделение все той же городской больницы N2, передает "Интерфакс" со ссылкой на сайт Следственного комитета региона.

В роддоме Миаса доктора тоже ни в чем не усомнились, но посчитали, что самой пациентке родить будет трудновато и решились на операцию кесарева сечения. Каково же было их удивление, когда детей в животе у "беременной" не оказалось. Зато нашлась огромная опухоль, которую после некоторых раздумий удалили.

По словам женщины, "в приемном покое сказали, что сердцебиение у ребенка слабое, плод не прощупывается — у меня должны были быть близнецы. В роддоме сказали то же самое: "Все идет на считанные часы, плод может умереть". Мне сделали общий наркоз (не спинальный, как большинству женщин), а когда я пришла в себя, женщина-врач рядом со мной села и говорит: "Ален, у вас никакой беременности не было, у вас киста была и скопление крови в матке. Считается ложной беременностью. Мы убрали все".

Мать троих детей уверена, что не могла перепутать беременность ни с чем другим. Главный врач больницы Карабаша Нина Воронина подтвердила Telefakt.ru, что пациентка была беременна.

В горбольнице N2 Миасса старшая медсестра заявила, что главврач внезапно с 18 марта ушел в отпуск, и комментариев никто дать не может.

Между тем в другой больнице, где женщина наблюдалась, настаивают на том, что беременность была. Главврач больницы Карабаша написала заявление в СКР с требованием выяснить, куда Алена дела детей. Она отмечает, что направляла в роддом беременную женщину, которая должна была предоставить документы на детей. Однако малышей нет.

В связи с жалобой роженицы следственными органами проводится доследственная проверка. Теперь врачам придется держать ответ перед следователями: каким образом на протяжении 9 месяцев они принимали кисту за двойню.

Представитель СК также подтвердил, что изначально к ним с заявлением обратилась главный врач больницы Карабаша Нина Воронина, которая сообщила, что они направляли в роддом беременную женщину, однако детей у нее не появилось.

В ситуацию вмешалось и министерство здравоохранения Челябинской области.
Начальник отдела организации помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Людмила Подлубная заявила, что жительница поселка Киалим, утверждающая, что была беременна двойней, подделала результаты УЗИ, чтобы встать на учет по беременности/

По ее словам, сотрудники минздрава провели служебную проверку, в результате которой Алене А. удалили кисту, сообщает новостное агентство Chelyabinsk.ru.

"По обращениям СМИ проведена проверка, установлено, что женщина обращалась в больницы Миасса и Карабаша, но беременности установлено не было. Это была мнимая беременность", — отметила Подлубная.

По версии врачей, женщина за время мнимой беременности всего четыре раза обращалась к медикам. При первом посещении ей назначили ультразвуковое исследование, которое не подтвердило беременность.

"На учет ее поставили на основании ложных данных результатов УЗИ, которые пациентка сфальсифицировала. УЗИ ей проводилось в другом лечебном учреждении, и все, что дописано рукой, было дописано рукой самой женщины", — пояснила сотрудница областного минздрава.

Она подчеркнула, что последний раз Алена А. побывала на приеме в ноябре, от гинекологического осмотра категорически отказывалась, как и от сдачи анализов.

"Помощь женщине была оказана в полном объеме, но ни о каком лечении в виде кесарева сечения речи не идет", — сказала Подлубная, отказавшись предоставить сведения о характере проведенного вмешательства по причине медицинской тайны.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Пока объективных данных о том, что женщина была беременна, у следствия нет.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form