25 лет тюрьмы получил бывший диктатор Уругвая генерал Грегорио Альварес. Суд признал его виновным в нарушениях прав человека и причастности к убийствам 37 человек. Альварес правил страной в начале восьмидесятых годов. До этого занимал пост командующего вооруженными силами Уругвая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Альварес стал последним в череде военных диктаторов, которые руководили республикой в течение 12 лет. После государственного переворота в 1973 году. За это время пропали без вести или были убиты более 180 уругвайских граждан, считавшихся противниками режима.

После отставки Альварес подвергся жесточайшей критике, однако в 1986 году в Уругвае был принят закон, по которому военные, подозреваемые в нарушениях прав человека, получали амнистию, и генерала оставили на время в покое.

Альварес, скорее всего, не доживет до окончания срока наказания — в ноябре ему исполнится 83 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form