Усманов отказался продать Прохорову "Коммерсантъ"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Российский бизнесмен Михаил Прохоров направил миллиардеру Алишеру Усманову официальную оферту по покупке издательского дома "Коммерсантъ", но получил отказ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впервые о переговорах между двумя бизнесменами стало известно 13 декабря. Представители Прохорова заявили, что в рамках переговоров могут рассмотреть и создание совместного с Усмановым холдинга. При этом отмечается, что намерение бизнесмена купить "Коммерсантъ" не связано с решением Прохорова баллотироваться в президенты России.

Усманов заявил, что воспринял предложение главы группы ОНЭКСИМ Прохорова как шутку и предложил в ответ продать ему холдинг РБК.

"Видимо, моя позиция по отношению к предложению Прохорова нуждается в дополнительных разъяснениях. Для меня это было шуткой первый день. По всей видимости, Прохорову нужны дополнительные поводы для привлечения внимания к своей персоне как к кандидату в президенты. Надо четко понимать, что речи о продаже ИД "Коммерсантъ" структурам "ОНЭКСИМа" не было, нет и быть не может", — заявил Алишер Усманов в интервью Газете.Ru.

По его словам, он сейчас готовит ответную оферту о покупке всех медиа-активов Михаила Прохорова.

Переговоры по "Коммерсанту" проходят на фоне скандала в самом издательском доме. 13 декабря стало известно, что Алишер Усманов вмешался в редакционную политику издания, возмутившись последними номерами журнала "Власть". В статье "Яблочный пуй" в качестве иллюстрации был опубликован бюллетень с выборов в Госдуму. На нем было написано нецензурное слово и фамилия премьер-министра России Владимира Путина.

В ходе скандала был уволен главный редактор "Власти" Максим Ковальский. При этом, по данным "Интерфакса", решение о его увольнении принимал не Усманов, а глава издательского дома Демьян Кудрявцев. Сам Кудрявцев также подал заявление об отставке, но его отставка пока не принята.

Сотрудники "Коммерсанта" 14 декабря начали внутриредакционный сбор подписей в знак протеста против увольнения Ковальского. Позднее к ним также присоединились и журналисты Газеты.Ru, издания, которое частично принадлежит "Коммерсанту". Они рассматривают увольнение Ковальского 2как акцию запугивания".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алишер Усманов Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form