Вернувшийся недавно из России основатель Партии труда Литвы и находящийся под домашним арестом Виктор Успасских снова стал у руля партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В воскресенье на партийном съезде в Кедайняй он был практически единогласно избран председателем партии, так как единственный возможный конкурент Лорета Граужинене отозвала свою кандидатуру.

За В.Успасских проголосовало 866 членов партии.

Перед тем, как занять пост председателя, Успасских раскритиковал политических оппонентов, не жалея критики и в адрес своих однопартийцев.

На субботнем съезде он уверял, что был вынужден практически полтора года провести в России не только по причине действий литовских политиков, но и по "божьей воле".

Говоря о будущих выборах, В.Успасских заверил, что вернет своей партии позиции лидера. "Я говорю по-литовски, хотя и с ошибками, думаю по-литовски, моя жена тоже литовка. Литва — это родина моих детей, а поэтому — и моя родина", — сказал Успасских.

Седьмой съезд Партии труда состоялся в спортивной школе, расположенной неподалеку от Кедайняй. Это место было выбрано потому, что В.Успасских находится под домашним арестом и не имеет права покидать Кедайняй.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form