Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто погибла не от пули террориста, а от удара головой о машину, когда ее отбросило взрывной волной, пишет в пятницу The New York Times. По сведениям издания, эта информация приводится в докладе Скотлан-Ярда, представленном в четверг президенту Первезу Мушаррафу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что 8 февраля доклад будет представлен правительству Пакистана, а также сыну и мужу Бхутто. Как удалось установить экспертам, ни один из трех выстрелов, сделанных террористом, перед тем как он взорвал себя, не достиг цели. Одна из пуль задела волосы и головной платок Бхутто.

Следует отметить, что сторонники Беназир Бхутто заявили, что не признают результаты расследования Скотланд-Ярда. Они продолжают считать, что Бхутто погибла от пули убийцы.

Беназир Бхутто была убита 27 декабря после выступления на митинге в городе Равальпинди. 7 февраля были арестованы двое подозреваемых в организации теракта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form