Российский боевой самолет пятого поколения поднимется в воздух в 2007 году, сообщил главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В 2007 году самолет пятого поколения полетит. Именно об этом сроке подъема в воздух перспективного авиакомплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) я ранее докладывал верховному главнокомандующему, и на сегодняшний день у меня нет сомнений в возможности решения этой задачи", — сказал главком.

Уточняется, что к сегодняшнему дню уже полностью готова электронная модель самолета пятого поколения, определены его аэродинамический облик и ряд других параметров. В данный момент специалисты Минобороны анализируют промежуточные результаты с целью выявления и устранения недоработок уже на начальном этапе создания самолета. В то же время остаются нерешенные проблемы по вооружению и авионике.

Михайлов подчеркнул важную роль компьютерного моделирования при создании нового самолета, которое позволяет безошибочно просчитывать возможные варианты и выбирать оптимальные решения. "Работая над созданием самолета пятого поколения, надо перестраиваться и выходить на максимально высокие технологические уровни", — отметил главнокомандующий ВВС России.

Ранее сообщалось о том, что Россия, возможно, будет разрабатывать истребитель пятого поколения совместно с Индией, однако решение об этом еще не принято. "Надо подумать, как использовать импортную составляющую проекта, и стоит ли это делать вообще. Все это рабочие моменты, но в целом мы существенно продвинулись вперед, даже при том, в какой-то степени ограниченном, финансировании", — сказал Михайлов.

Кроме этого сообщается, что на вооружение ВВС РФ в 2005 году начнет поступать новый комплекс ПВО С-400 "Триумф". Этот комплекс будет решать задачи нестратегической противоракетной обороны. После поступления в войска эти комплексы займут место в общей системы ПВО страны. В дальнейшем в зависимости от финансирования и возможности промышленности будет производиться перевооружение войск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form