В аэропорту Амстердама задержан предполагаемый террорист
Foto: AFP/Scanpix

В амстердамском аэропорту Схипхол в связи с угрозой взрыва бомбы были эвакуированы люди, находившиеся в двух терминалах. Как минимум один рейс пришлось отменить. Полиции удалось задержать предполагаемого террориста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из двух залов амстердамского аэропорта Схипхол из-за угрозы теракта были эвакуированы все находившиеся там люди, сообщает в понедельник, 13 февраля, агентство dpa.

По сообщениям очевидцев, неизвестный мужчина заперся в туалете, угрожая привести в действие механизм взрывного устройства. Сотрудникам спецслужб удалось задержать злоумышленника. В настоящее время саперы исследуют сверток, который был в руках у предполагаемого террориста, отмечает интернет-сайт газеты De Telegraaf.

Согласно официальным данным, инцидент не привел к существенным задержкам или отменам рейсов. В то же время некоторые нидерландские СМИ со ссылкой на очевидцев говорят об отмене по крайней мере одного вылета — в Женеву. Аэропорт Схипхол — пятый по величине в Европе. Его услугами ежедневно пользуются от 120 до 140 тысяч пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form