В бангкокском аэропорту Дон-Муанг, обслуживающем внутренние авиарейсы, один человек погиб и двадцать получили ранения в результате взрыва бомбы, передает агентство France Presse со ссылкой на местные СМИ. Инцидент произошел спустя несколько часов после того, как таиландская оппозиция завершила трехмесячную блокаду комплекса правительственных зданий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сообщается, что несколько сотен оппозиционеров направились в аэропорты Дон-Муанг и Суванапум. Последний из них обслуживает международные рейсы. Взрыв произошел вскоре после полуночи по местному времени. О том, принадлежит ли к оппозиции погибший, а также о том, при каких обстоятельствах произошел взрыв, не сообщается.

Международный аэропорт Бангкока блокирован оппозицией с 25 ноября. 27 ноября противникам правительства удалось захватить аэропорт Дон-Муанг. В тот же день власти ввели в обоих захваченных аэропортах режим чрезвычайного положения.

По последним данным, из Таиланда не могут вылететь уже 350 тысяч человек, как иностранные туристы, так и местные жители. Они пытаются покинуть страну через резервный аэропорт Утапао, который однако не справляется с возросшим пассажиропотоком.

Кроме того, открытыми остаются международные аэропорты в Чиангмае на севере Таиланда и в Пхукете — на юге страны. Однако онин расположены на значительном удалении от Бангкока.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form