Из коллекции семьи Ротшильдов, размещенной в поместье Waddesdon в Англии, во вторник было похищено более сотни антикварных золотых шкатулок, сообщает MSNBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Преступление совершили пятеро неизвестных, одетых в черные маски, скрывавшие их лица. "Это был профессиональный и организованный криминальный акт", — заявил детектив сержант Дэйв Ханиболл.

К поискам воров подключены служебные собаки и вертолет. Неподалеку от поместья уже обнаружен сожженный пикап, на котором скрылись преступники.

Поместье Waddesdon никогда не использовалось семьей Ротшильдов в качестве жилого дома и изначально строилось как музей для коллекции французского искусства 18 века. В коллекцию входят предметы мебели, фарфор, портреты английских живописцев, а также разнообразные объекты искусства ренессанса.

В 1957 году Waddesdon было передано государству, однако вдова барона Ротшильда Долли управляла им до самой смерти в 1988 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form