Нелегкие времена настанут скоро для британских детей и подростков. Сама королева выступает за то, чтобы ввести для них комендантский час. Малолетние правонарушители достали даже обитателей Букингемского дворца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Завтра королева Елизавета выступит перед британскими законодателями. Она предложит парламенту разработать жесткие меры, которые позволят удержать маленьких англичан дома. Предполагается ограничить свободу передвижения детей по улицам с 9 вечера до 6 утра.

Предстоящее выступление королевы следует рассматривать как один из этапов объявленной правительством лейбористов кампании по борьбе с подростковой преступностью. Консерваторы тоже считают, что с бандами малолетних хулиганов надо что-то делать.

Однако комендантский час они называют слишком суровой мерой. Ассоциация полицейских Великобритании уже одобрила предложения королевы. Против - организации, которые объединяют бывших заключенных. Они утверждают, что силовые меры не помогут решить проблему.

В свое время комендантский час уже пытались ввести в Шотландии в отношении детишек до10 лет. Попытка провалилась, потому что полицейские не могли точно определить возраст малолетних нарушителей.

Подростковая преступность на днях вновь стала одной из самых горячих тем, которые обсуждаются в Великобритании. Поводом стала трагическая смерть 10-летнего нигерийского мальчика, которого затравили сверстники в одном из беднейших кварталов Лондона, передает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form