Правительство Великобритании опубликовало новую программу борьбы с наркоманией, которая предполагает открытие в стране центров по бесплатной раздаче наркотиков зависимым от них людям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Документ, подготовленный министерством внутренних дел, полностью отвергает все прежние подходы к решению этой проблемы и предлагает делать главный упор не на запреты, а на помощь больным, передает ИТАР-ТАСС.

С этой целью такие "тяжелые" наркотики, как героин, зависимые от них люди смогут свободно получать в специальных центрах при предъявлении медицинского заключения. Наркотик больным будет вводиться под присмотром врача и только через одноразовый шприц. Уже сейчас героин по рецептам получают около 400 человек.

Подобная мера, убеждены эксперты британского МВД, должна нанести удар по наркодельцам которые более 90% доходов получают сейчас от продажи "тяжелых" наркотиков.

Одновременно марихуана переводится из категории 'В' ("средних") в категорию 'С' ("мягких") наркотиков. Отныне обнаружение у человека небольшого количества марихуаны не будет автоматически вести к его аресту и возбуждению уголовного дела.

Правда, в ответ британские законодатели готовят поправки, которые разрешат арестовывать за наркотики класса "С". Таким образом, усилия МВД Великобритании будут сведены к нулю.

Глава британского МВД Дэвид Бланкетт заявил, все усилия государства будут теперь направлены на реализацию программ по реабилитации наркоманов. К 2005 году затраты на эти цели должны составить почти 1,5 млрд. фунтов стерлингов (более двух млрд. долларов)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form