В Анкаре скоростной поезд врезался в локомотив: семь погибших, десятки раненых
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В Анкаре как минимум семь человек погибли и 43 получили увечья, когда скоростной поезд сошел с рельсов и врезался в локомотив, проверявший техническое состояние железнодорожных путей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Губернатор Анкары Васип Шахин прибыл на место происшествия. Он сообщил, что скоростной поезд направлялся из Анкары в город Конья в центральной части Анатолии.

Столкновение произошло в 6.30 утра по местному времени на станции Маршандиз, примерно в восьми километрах от главного вокзала Анкары. Поезд Анкара-Конья там не останавливается. Станция расположена рядом с депо, и ей пользуются в основном рабочие депо.

На фотографиях с места столконовения можно увидеть большое количество спасателей, которые пытаются вытащить людей из-под завалов. Как сообщает турецкое информагентство Anadolu, прокуратура начала расследование причин крушения.

В июле этого года 24 человека погибли и несколько сотен получили ранения в результате крушения поезда в провинции Текирдаг на северо-западе Турции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form