В армии РФ появится научная рота для борьбы с "историческими фальсификациями"
Foto: AFP/Scanpix

К восьми научным ротам, которые существуют в Российской армии, прибавятся еще несколько рот, и одна из них будет создана на базе Центрального архива Министерства обороны РФ. Как сообщает "Интерфакс", специализироваться она будет на борьбе с фальсификациями военной истории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидается, что молодые специалисты, занимающиеся историей, социологией и другими профильными науками, которым предстоит служить в этой научной роте, "будут изучать прежде всего историю Второй мировой войны, факты, связанные с фальсификацией победы советского народа в годы Великой отечественной войны, и другие события из жизни Вооруженных сил".

Ранее первый замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский рассказал, что в ходе осеннего призыва сформируются еще две научные роты.

Эксперты несколько лет назад говорили, что создание научных рот может способствовать повышению интеллектуального уровня российских Вооруженных сил, а бойцы таких подразделений даже станут "интеллектуальным спецназом" для возможных сетецентрических информационных войн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form