В Австралии — наводнение и нашествие крокодилов
Foto: EPA/LETA

На севере Австралии, в тропиках, в результате сильных наводнений реки вышли из берегов, вода затопила дороги. Власти предупреждают жителей остерегаться крокодилов: рептилии приблизились к жилищам людей вместе с "большой водой", сообщает агентство AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тропический шторм Таша вызвал сильные наводнения на северо-востоке материковой части Австралии, затоплен ряд населенных пунктов штата Квинсленд, сообщает австралийская корпорация ABC.

Города Таунсвилл, Маккай и Рокхемптон подверглись сильнейшим ливням. Реки, вышедшие из берегов, затопили дороги и мосты, изолировав эти города. По словам властей, город Ингам на севере штата будет отрезан водной стихией от внешнего мира еще несколько дней. Власти призвали граждан убрать все химические и горюче-смазочные материалы в сухие места во избежание попадания их в воду.

Более 1000 человек были эвакуированы из своих домов, еще 1200 человек рекомендовано покинуть зону риска. По словам представителя местной власти Эндрю Лансини, несколько человек видели крокодилов. Власти предупреждают, что хищники могут быть агрессивны.

В наводнении уже зафиксирована смерть одного человека. Десятки тысяч домов остались без электричества. Закрыты школы. В отдаленных районах ведется эвакуация местных жителей.

По прогнозам синоптиков, дожди в южном Квинсленде будут продолжаться в течение нескольких дней. Есть вероятность, что из-за области низкого давления на севере Австралии может возникнуть еще один циклон.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form