По крайней мере три человека погибли и тысячи были эвакуированы из домов в последние четыре дня, когда на восточное побережье Австралии обрушились бури и наводнение. Это уже третье сильное наводнение в Австралии за последние полгода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проливные дожди и штормовые ветры бушевали на побережье с пятницы. В общей сложности 12 тысяч человек были эвакуированы из зоны бедствия в безопасные районы. Некоторые откладывали эвакуацию до тех пор, пока их дома не были отрезаны разлившейся водой, и их пришлось снимать с крыш домов.

28-летняя женщина погибла в потоке в Синих горах, к западу от Сиднея. 12-летний мальчик утонул к северу от Брисбена, когда автомобиль его матери был смыт в разлившуюся реку, и мать не смогла удержать его в своих объятиях. К югу от Брисбена погиб мужчина, чей автомобиль был снесен с шоссе мощным потоком.

Австралийские спасательные службы продолжают работать в чрезвычайном режиме. Спасателям помогают армейские подразделения. Военные вертолеты и корабли задействованы в операциях по эвакуации.

Еще тремстам жителям Новой Галлии власти предлагают покинуть свои дома, в связи с антисанитарными условиями, вызванными разлившейся канализацией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form