AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

В понедельник в Австрии начался судебный процесс над Йозефом Фритцлем, который четверть века держал в заточении и насиловал собственную дочь. Фритцль уже признал себя виновным в изнасиловании, инцесте и лишении свободы. Помимо этого он обвиняется в рабовладении, убийстве и жестоком обращении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Процесс по делу 73-летнего маньяка обещает стать самым громким в Австрии за последние годы. Еще в воскресенье, за сутки до начала процесса, журналисты начали занимать места перед зданием окружного суда в городе Сент-Пельтене, что в 70 километрах от ставшего печально известным Амштеттена.

"Для нас это очень неприятно, что есть такой интерес к нашему городу. Название Амштеттен теперь всегда будет связано с преступлением одного человека. Это ужасно для нас", — говорит житель города Иоган Виммер.

Как ожидается, процесс над Йозефом Фритцелем продлится 5 дней. Вердикт будут выносить 8 присяжных, большинство заседаний пройдет в закрытом режиме. Мужчине предъявлены обвинения в убийстве, изнасиловании, лишении свободы и рабовладении.

Показания Фритцля шокировали даже опытных следователей. 73-летний маньяк рассказал, как держал взаперти в подвале собственную дочь. Заточение Элизабет началось в 1984 году, когда ей было 18 лет. С тех пор девушка жила, по сути, в камере пыток и рожала детей от собственного отца. В результате инцеста на свет появились семь малышей, один из которых умер. Троих детей Фритцль забрал из подвала и растил в своем доме.

"Должно быть, кто-то и заметил, что человек покупает много продуктов в супермаркете, но никому же не придет в голову, что у него в подвале есть вторая семья, — говорит Йорг Цехетнер. — Это ужасно".

Преступник, которому грозит пожизненное заключение, отрицает убийство новорожденного ребенка. Эксперты пришли к выводу, что причиной смерти младенца стало отсутствие медицинской помощи. Это обстоятельство позволило выдвинуть против Фритцля также обвинение в убийстве.

Элизабет, которую вся семья считала ушедшей в секту, была найдена после того, как в больницу попала ее старшая дочь. 19-летняя Кирстен была настолько истощена, что впала в кому, и Фритцль вынужден был отвезти ее в больницу, после чего девушкой заинтересовались не только врачи, но и полиция.

Свои преступления Фритцль описал во всех подробностях. Маньяк рассчитывал продать историю журналистам за 4 миллиона евро, но таблоиды отказались печатать протоколы его допросов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form