В Австрии согласована коалиция, которая приведет к власти самого молодого правителя в мире
Foto: AFP/Scanpix

В Австрии по итогам парламентских выборов согласована коалиция, которая приведет к власти самого молодого правителя в мире — канцлером станет 31-летний Себастьян Курц, глава консервативной Австрийской народной партии. Как и ожидалось, партнерами АНП по коалиции будут правопопулисты из Партии свободы (АПС), передает DW.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Курц намерен в субботу проинформировать о программе коалиции и команде будущего правительства президента страны Александра Ван дер Беллена. Затем коалиционный договор будет представлен руководящим органам обеих партий, которые должны его утвердить. Предвыборные программы АПН и АПС роднило жесткое отношение к проблеме беженцев в Европе.

Приведение 31-летнего Себастиана Курца к присяге в качестве канцлера может состояться уже в понедельник, 18 декабря. Критики Партии свободы запланировали на эту дату акцию протеста.

Переговоры о коалиции заняли два месяца. На выборах 15 октября партия Курца, который сейчас занимает пост главы МИД, набрала 31,5%. Вторыми стали социал-демократы с 26,9% — они станут главной оппозиционной силой. Австрийская партия свободы получила почти столько же — 26% голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form