В Австрии в грузовике спасли 26 мигрантов: дети в критическом состоянии
Foto: Reuters/Scanpix

В Австрии полиция после погони остановила грузовик с 26 мигрантами, включая детей в критическом состоянии. Всех беженцев удалось спасти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил представитель полиции, водитель грузовика — гражданин Румынии — пытался скрыться, но был арестован.

Все мигранты — беженцы из Сирии, Афганистана и Бангладеш, передает ВВС. В полиции отметили, что все пострадавшие были в тяжелом состоянии и вряд ли пережили бы поездку, сообщает ТАСС.

Ранее в Австрии были арестованы и в субботу предстали перед судом четыре человека по подозрению в причастности к гибели 71 мигранта. Грузовой автомобиль был обнаружен на обочине ведущей в Вену автострады, внутри полицейские нашли тела 60 мужчин, восьми женщин и трех детей.

Австрийская полиция полагает, что ответственность за гибель людей несет венгеро-болгарский криминальный синдикат, который занимается незаконной переправкой мигрантов в Европу. Среди арестованных по этому делу трое граждан Болгарии и афганец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form