По сообщению Reuters, в среду в западной Кении в результате столкновения двух автобусов и возникшего затем пожара погиб 101 человек, а 57 пострадавших были доставлены в больницу с серьезными ранениями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя местной полиции Питера Киманти, автобусы столкнулись около часа дня по местному времени в городке Каптакунга, что находится в 300 км от Найроби. Тела погибших из-за вспыхнувшего пожара практически сгорели дотла, поэтому, из-за невозможности опознать останки, сначала появилось сообщение о меньшем числе погибших.

Выжившие в лобовом столкновении автобусов были доставлены в больницы соседнего города. По словам полицейских экспертов, скорее всего причиной страшной аварии стала перегрузка автобусов.

Кенийские междугородние автобусы вмещают не более 62 человек. Однако автобусные операторы постоянно пытаются обойти закон, продавая по нескольку билетов на одно место. Предполагают, что один из водителей на повороте потерял управление перегруженной машиной, что и привело к столкновению с другим автобусом.

Кенийцы часто жалуются относительно перегрузки и превышения скорости автобусами дальнего следования и обвиняют их в высокой вероятности дорожного происшествия. По словам представителя полиции Кении, пассажиры набиваются в автобусы - как сардины в банку, а водители ведут себя опрометчиво и опасно. "Возможно только теперь, когда случилась такая трагедия, будут приняты меры", - добавил Питер Киманти. Полиция продолжает вести расследование по этому делу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form