В Азовском море обстреляли два катера береговой охраны Украины
Foto: AFP/Scanpix

В Азовском море недалеко от Мариуполя обстреляли два катера береговой охраны Украины, передает "Украинская правда" со ссылкой на информацию Донецкого погранотряда. Корреспондент SkyNews в Мариуполе подтверждает факт инцидента. Не исключено, что есть погибшие и раненые.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным дежурного оперативного работника погранотряда, атака на катера была осуществлена примерно в 15:20. Кто и чем совершил атаку на катера, пока не известно, пограничники пытаются выяснить обстоятельства атаки.

Об атаке на катер также сообщают очевидцы, которые видят дым посреди моря.


Городское издание 0629 сообщает о двух подбитых катерах, которые горели в море. Сначала издание сообщило о том, что в результате инцидента "есть погибшие и раненные, но точное количество неизвестно". Позже, со ссылкой на медиков, сообщалось, что с катеров госпитализированы шесть человек, данных о погибших по-прежнему нет.

"Ополченцы подбили украинский патрульный катер при атаке на Широкино. Видео снимали со стороны Безымянного. Дым было видно в Мариуполе. Ополчение нанесло врагу первое морское поражение", - сообщается на странице "Сводки от ополчения Новороссии" в соцсети "ВКонтакте" с пометкой "видео от ополчения".

На неделе сепаратисты заняли город Новоазовск, расположенный в 20 км от Мариуполя по направлению к границе с Россией.

Российские агентства со ссылкой на "штаб ополчения" сообщали об окружении Мариуполя, но эти сообщения не подтвердились.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form