В среду в Багдаде обнаружены тела 76 человек со следами насильственной смерти — спустя всего два дня после состоявшейся в иракской столице конференции по национальному примирению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все они пополнили список жертв продолжающейся почти год войны между суннитами и шиитами. Одним из погибших оказался популярный в Ираке комик Мутчар ас-Судани.

Иракские власти в лице премьер-министра Нури аль-Малики, как и администрация США, не называют происходящее гражданской войной, а говорят лишь, что Ирак стоит на ее пороге.

При этом, по подсчетам ООН, ежедневно в этой стране погибают до 100 человек — солдат, полицейских, мирных жителей. Потери армии США тоже стремительно приближаются к трем тысячам человек, передает ИТАР-ТАСС.

Президент США Джордж Буш впервые признал в среду, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, что Соединенные Штаты пока не побеждают в иракской войне. Подводя итоги года, он заявил, что "враги свободы преднамеренно разжигают в Ираке сектантское насилие между суннитами и шиитами".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form