В Беларуси телеграм-канал NEXTA и его логотип признаны экстремистскими
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Суд Центрального района Минска признал телеграм-канал NEXTA Live и логотип NEXTA экстремистскими материалами. Об этом говорится на сайте Верховного суда Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство информации Беларуси должно включить NEXTA и логотип телеграм-канала в республиканский список экстремистских материалов, принять меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим аналогичные наименования, и их распространения в белорусском сегменте, говорится в решении суда.

Заявление о признании материалов NEXTA экстремистскими подало Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Суд посчитал, что в материалах проекта есть признаки экстремизма — там публиковались публичные призывы к массовым беспорядкам.

Телеграм-канал NEXTA Live активно освещает протесты в Беларуси, начавшиеся после президентских выборов. У него почти два миллиона подписчиков.

Telegram-каналы Nexta и Nexta Live были основаны Степаном Путило, проживающим сейчас в Варшаве. Во время протестов в Беларуси после президентских выборов Nexta стала наиболее популярным оппозиционным ресурсом в стране. В августе Путило был объявлен властями Беларуси в международный розыск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Белоруссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form