В Бельгии принято решение легализовать употребление и хранение марихуаны для личного пользования, сообщает LeFigaro.fr.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1998 году уже было принято решение причислить марихуану к слабым наркотикам и свести преследование ее потребителей до минимума, теперь же в стране официально разрешено хранение и употребление наркотика.

Судебное преследование может быть применено лишь в случае, если хранимый запас превосходит личные потребности, или потребитель марихуаны потеряет контроль над собой.

Торговля любыми наркотиками остается в Бельгии запрещенной, так же, как и хранение и употребление сильных наркотиков. В случае, если против наркомана будет возбуждено уголовное дело, новый закон предусматривает врачебную помощь подсудимому.

"Общества без наркотиков не существует, но употребление наркотиков может быть риском для здоровья, - говорит министр здравоохранения Бельгии. - В любом случае, лучше предотвращать заболевания, чем их лечить, и лучше лечить заболевания, чем наказывать за них".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form