В Бельгии реабилитировали сожженных в XVII веке ведьм
Foto: Shutterstock

В Бельгии власти курортного города Ньюпорт реабилитировали 17 местных жителей, которые в 17 веке были приговорены к сожжению на костре. В период между 1602 и 1652 годами в Ньюпорте были заживо сожжены 15 "ведьм" и два "колдуна", передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В их память власти установили в городской мэрии стелу, на которой перечислены имена всех казненных последователей оккультизма, в том числе самая известная городская "колдунья" Жанна пан де Дейстер.

"От имени коммунального совета и населения Ньюпорта мы просим прощения", — заявил городской бургомистр Ролан Краббе в ходе специально организованной церемонии. Кроме того, администрация Ньюпорта объявила о проведении в июле "праздника колдунов", который до сих пор организовывали здесь каждые два года.

А в немецком Кельне власти также реабилитации 37 ведьм, казненных в 1627 году по обвинению в связях с дьяволом. Инициатором данного процесса стал пастор Хартмут Хегелер, который надеется, что в честь оправданных отслужат заупокойную мессу в храме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form