В Бельгии второй инцидент с мачете за сутки: вооруженного мужчину задержали в Льеже
Foto: AFP/Scanpix

В бельгийском городе Льеж задержали человека с мачете. Полиция оцепила один из кварталов, эвакуировав граждан, после сигнала о человеке с большим ножом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на RTL-Info.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция Льежа была проинформирована о человеке с мачете в квартале Карре и быстро блокировала сектор. В результате операции задержали 20-летнего подозреваемого турецкого происхождения.

Согласно первым данным из прокуратуры, подозреваемый не использовал свое оружие и не имеет уголовного прошлого. В течение дня он предстанет перед прокуратурой Льежа.

Накануне, в субботу, вооруженный мачете мужчина с криком "Аллах акбар" напал на женщин-полицейских на посту у пропускного пункта в комиссариат полиции города Шарлеруа. Обе были ранены, одна получила глубокие раны лица и была прооперирована. Жизнь женщины вне опасности, но ее ожидает новая операция. Нападавшего ранил сотрудник полиции. Преступника госпитализировали, он умер в больнице.

В воскресенье премьер-министр Бельгии Шарль Мишель объявил, что нападение на полицейских в Шарлеруа квалифицируется следствием как акт терроризма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form