В Бельгии забастовка парализовала железнодорожное сообщение
Foto: AP/Scanpix

В Бельгии вечером 2 октября началась 24-часовая забастовка работников железнодорожного транспорта. Пик забастовки пришелся на утро 3 октября, когда было парализовано движение поездов по всей стране. Десятки тысяч бельгийцев, отправляясь сегодня на работу, воспользовались личными автомобилями, что вызвало многочисленные пробки на дорогах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Забастовка затронула скоростные французские поезда Thalis, курсирующие между Брюсселем и Лондоном через туннель под Ла-Маншем. Пассажиров доставляют только до границы с Бельгией. Нарушено также скоростное сообщение между Парижем и Брюсселем, поезда не ходят и по маршруту Брюссель — Кельн.

Стачка бельгийских железнодорожников будет продолжаться до 22 часов в среду, 3 октября. Как ожидается, поезда начнут ходить по расписанию с утра в четверг, 4 октября.

Профсоюзы предупредили, что никаких альтернативных транспортных средств запущено не будет. Пассажиры, которые заранее приобрели билеты на время забастовки, в том числе на международные направления, смогут получить деньги обратно или обменять билет на более позднюю дату.

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn доставляет пассажиров, следующих в Брюссель, до города Ахен, а оттуда организовано регулярное автобусное сообщение до столицы Бельгии.

Железнодорожники протестуют против планов реформирования системы железнодорожного сообщения в Бельгии — сектор должен перейти от трех независимых структур к двум. Служащие опасаются, что реформа может обернуться сокращением рабочих мест.

Филипп Дюбуа, представитель профсоюза работников железнодорожного транспорта Бельгии, высказался о требовании бастующих вернуть объединенную компанию: "Единая компания лучше, как с информационной точки зрения, так и координационной. Железнодорожники смогут лучше служить обществу и при этом получать общество от своей работы."

Долг национальной транспортной компании SNCB пред государством на настоящий момент превышает 4 млрд. евро. Серьезной проблемой остается износ подвижного состава, средний возраст которого превышает 25 лет, а возраст отдельных локомотивов достигает 50. Его обновление также является одной из частей реформы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form