В Бельгии задержали изготовителей фальшивых документов для террористов
Foto: Reuters/Scanpix

В Бельгии задержали группу из десятка человек, подозреваемых в изготовлении фальшивых документов, в том числе для исполнителей терактов 13 ноября в Париже и 22 марта в Брюсселе. РИА "Новости" со ссылкой на RTL сообщает, что задержания прошли в бельгийской столице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным СМИ, подпольная мастерская располагалась в столичной коммуне Сен-Жосс. Услугами изготовителей поддельных паспортов воспользовался Халид эль-Бакрауи, один из братьев-смертников, подорвавший себя в брюссельском метрополитене.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

13 ноября 2015 года серия скоординированных террористических нападений произошла в Париже. Трое джихадистов взорвали "пояса шахидов" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа, расстреливая посетителей на открытых террасах. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Исламское государство" Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form