Заместитель начальника департамента исполнения наказаний МВД Белоруссии Казимир Шевчик считает реальным применение в Белоруссии домашнего ареста для осужденных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В рамках расширения альтернативных видов наказания в Белоруссии в ближайшие годы может появиться домашний арест для осужденных", — заявил он в пятницу в ходе заседания круглого стола на тему "Применение мер пресечения и наказаний альтернативных лишению свободы".

Шевчик в данной связи сообщил, что "сотрудники ДИН намерены провести предварительные переговоры, чтобы определить возможность обеспечения необходимого аудио, видео и другого наблюдения за осужденными, содержащимися под домашним арестом".

По мнению Шевчика, департамент исполнения наказаний должен еще выяснить, сможет ли он данную меру альтернативного наказания "потянуть финансово и технически", сообщает "Интерфакс".

Шевчик уточнил, что первоначально данный проект будет апробирован в одном из регионов республики. По его словам, в 2003 году более 57% осужденных в Белоруссии получили альтернативные виды наказания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form