Сегодня утром в сибирском городе Бийске из-за утечки газа взорвался трехэтажный жилой дом. По различным данным, погибло от 1 до 3 человек, 8 находятся в больницах города.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сильные повреждения получили 24 из 36 квартир кирпичной трехэтажки, которая, видимо, даже не будет восстанавливаться. Руководители города и Алтайского края сейчас определяют, какую помощь необходимо оказать пострадавшим.

Пока считается, что взорвался бытовой газовый баллон. Однако следствие рассматривает и другие версии взрыва.

Между тем это уже второй взрыв в российских домах в течение новогодних праздников. В Новосибирске утром 31 декабря взорвалась панельная пятиэтажка. Взрыв разрушил 6 квартирных блоков и вызвал сильный пожар. Спасателям пришлось работать в очень тяжелых условиях, так как температура воздуха опускалась до 38 градусов ниже нуля. Из-под завалов в первый же день удалось достать три трупа – одну женщину и двоих мужчин. Вчера были найдены останки еще двух человек, предположительно двух девочек. Эти тела сильно обгорели, поэтому точно установить имена погибших вряд ли удастся до проведения специальной экспертизы. Четверо пострадавших в результате взрыва находятся в больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form