В Бишкеке рухнула главная елка, установленная на центральной площади
Foto: fell

В столице Киргизии Бишкеке упала главная новогодняя елка страны, установленная на центральной площади города "Ала-Тоо". Конструкция высотой в 23 метра рухнула примерно в 2:30, сообщает Kyrgyztoday. Пострадавших нет, но игрушки поломались, и непонятно, как долго главную ель теперь будут восстанавливать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Киргизское издание сообщает о пристальном внимании властей к необычному инциденту: на площадь "Ала-Тоо" сразу же выехал вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко. Он надеялся, что ель восстановят уже утром, однако, как сообщает сайт For.kg, в субботу вовсю идут работы по демонтажу. Оказалось, что стальная труба в основании конструкции погнулась, и просто вернуть ей вертикальное положение не выйдет.

Akipress опубликовало видео с места ЧП.

Красиенко не смог назвать виновных в инциденте и сослался на шквальный ветер. Позже вице-мэр сказал, что елку, возможно, укоротят, а также усилят дополнительными тросами.

Благодаря оперативной реакции служб, украшения и игрушки не были украдены.

Рухнувшая конструкция использовалась в Бишкеке с 2008 года, и впервые с ней произошел подобный инцидент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Киргизия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form