Мужчина захватил во вторник автобус София-Варна с 45 пассажирами. 33-летний Мирослав Блажев утверждал, что установил в багажном отделении автобуса взрывное устройство, и угрожал привести его в действие, если полиция не пойдет навстречу его требованиям. После нескольких часов переговоров мужчина сдался полиции, сообщается на болгарском сайте Delta News. Никто из пассажиров не пострадал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Блажев заявил, что год назад его подруга, находившаяся на седьмом месяце беременности, была сбита автомобилем, и виновник аварии остался безнаказанным. Он потребовал наказать водителя, которого, по его словам, зовут Петр Генчев. Преступник сообщил, что несколько раз обращался в полицию, но его требования игнорировали, поэтому он решился на захват заложников.

Он извинился перед пассажирами и сказал, что не хочет причинять кому-либо вред. Кроме того, он попросил всех пассажиров связаться с родственниками и СМИ, чтобы обнародовать требования. По свидетельству очевидцев, Блажев был вооружен пистолетом с глушителем.

Блажев остановил автобус на заправочной станции, куда прибыли полицейские, журналисты, спасатели и пожарные. Он сам попросил заложников позвонить родственникам и в полицию, чтобы обнародовать требования.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form