Команда российских и американских специалистов по ядерным вооружениям под прикрытием вооруженного спецназа провела операцию на одном из ядерных реакторов в Болгарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает в среду газета The Washington Post со ссылкой на источники в американских кругах, в ходе операции было изъято более 207 кг обогащенного урана, который может быть использован для производства ядерного оружия.

Операция была тщательно спланирована и согласована с болгарскими властями. Она проходила в рамках сотрудничества стран в борьбе с терроризмом. Операция заняла 48 часов. Обогащенный уран был отправлен самолетом на один из российских заводов, где он должен быть переработан.

Это третья подобная российско-американская операция. Ранее уран изымался в Югославии и Румынии. Операция обошлась США в $400 000. В российском Минатоме комментарии пока получить не удалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form