В Болгарии стартовали учения НАТО с участием Украины
Foto: Publicitātes attēli

На востоке Болгарии начались учения НАТО и стран—партнеров Североатлантического альянса, сообщает Associated Press. В учениях Saber Guardian-2014 принимают участие, в частности, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Сербия и Молдова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учения под названием Saber Guardian-2014 проходят на тренировочной базе на востоке Болгарии. В них задействованы 700 военных из 12-ти стран альянса и стран—партнеров НАТО.

Учения ставят целью повышение совместимости воинских подразделений в рамках НАТО, укрепление стратегического регионального партнерства, а также расширение и укрепление сотрудничества в области региональной безопасности. По словам Джесси Грэнджера, представителя армии США, учения были запланированы до обострения ситуации в Украине.

Это не первые подобные учения НАТО в регионе. В Saber Guardian-2013 участвовали военнослужащие наземных миротворческих сил из Азербайджана, Армении, Болгарии, Грузии, Румынии, Польши, Сербии, Украины и США.

Ранее в регионе состоялись совместные учения США, Болгарии и Румынии. В них участвовали фрегат болгарских ВМС, три румынских корабля и американский эсминец с управляемым ракетным оружием Truxtun. Командование американских ВМС также отмечало, что учения были запланированы еще до событий в Крыму.

Что касается американского эсминца Truxtun, отплывшего в неизвестную сторону 17 марта из порта в болгарском городе Варна, он по-прежнему остается в Черном море.

А скоро в Украине должны пройти украино-американские учения Rapid Trident, в которых также примут участие соединения из Азербайджана, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Молдовы, Польши и Румынии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form