В Боливии произошло землетрясение магнитудой 6,7
Foto: EPA/LETA

На северо-востоке Боливии произошло землетрясение магнитудой 6,7. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные власти, эпицентр подземных толчков находился в 60 км от города Тринидад — столицы департамента Бени. Его очаг залегал на глубине 533 км. Колебания земной коры ощущались в различных районах страны, а также в соседних Перу и Чили.

В целях безопасности в некоторых зданиях административной столицы Боливии Ла-Паса была проведена эвакуация населения.

Как рассказал журналистам боливийский сейсмолог Гидо Авила из местной геологической обсерватории, "землетрясение подобной магнитуды и очага такой глубины в Боливии регистрируется впервые". По его словам, такие колебания земной коры здесь бывают нечасто.

Стоит отметить, что соседнее Чили до сих пор оправляется от последствий мощнейшего землетрясения магнитудой 8,8, потрясшего страну 27 февраля прошлого года. По официальным данным, жертвами землетрясения тогда стали 524 человека, еще 31 по-прежнему числится пропавшим без вести.

В целом ущерб от подземных толчков 2010 года достиг $30 млрд., что составило примерно 18% от ВВП Чили. По словам президента страны, восстановительные работы продлятся до 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form