В Ботсване запретили сафари после охоты короля Испании
Foto: AP/Scanpix

В Ботсване, одном из самых популярных мест для сафари, введен запрет на охоту на диких животных. Об этом сообщает Actualité Afrique. Правительство решило на неопределенное время прекратить коммерческую охоту в государственных или контролируемых зонах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Власти богатой алмазам страны заявили, что "убийство диких животных несовместимо с приверженностью нации сохранению флоры и фауны, а также ростом индустрии и туризма в долгосрочной перспективе".

Тем не менее один из министров Ботсваны добавил, что участвовать в сафари смогут те, кто получит индивидуальную лицензию, которую будут выдавать на конкретную "игру".

Доходы от туризма в Ботсване составляют 12% от ВВП. Именно в этой африканской республике охотился король Испании Хуан Карлос, вызвав критику общественности. Позже монарх, занимающий также пост президента организации по защите прав животных WWF в Испании, принес извинения за участие в сафари.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form