В Бразилии прошли массовые протесты (ВИДЕО)
Foto: Kadrs no video

Более двух миллионов бразильцев вышли на акции протеста против коррупции в стране и действующего президента Дилмы Руссеф, передает O Globo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности антиправительственные митинги охватили 147 городов страны. Не остались равнодушными к происходящему и бразильцы, находящиеся за рубежом.

Самая крупная акция прошла в Сану-Пауло, где по оценкам полиции, на улицы вышло около миллиона жителей. Люди оделись в цвета национального флага — желтый с зеленым, распевали гимн и несли транспаранты с требованиями справедливости и отставки президента Дилмы Руссеф.

В столице страны, Бразилиа, собрались около 45 тысяч протестующих. Участники акции несли клетку с именами и фотографиями высокопоставленных чиновников, подозреваемых в коррупции, а также скандировали слова поддержки судье Сержиу Мору и генпрокурору страны Родригу Жаноту, которые расследуют коррупционные схемы в государственной нефтяной компании Petrobras.

Скандал вокруг Petrobras тянется с марта прошлого года. Бывший глава нефтеперерабатывающего подразделения компании заключил со следствием сделку о признании вины, когда его арестовали за отмывание денег в марте 2014 года. Всего к настоящему времени под следствием оказались 12 сенаторов и 22 члена палаты депутатов. Причем все они, за исключением одного, состоят в правящей коалиции нынешнего президента. Руссеф возглавляла совет директоров компании Petrobras с 2003 по 2010 годы, когда и была допущена большая часть нарушений. Однако президент Бразилии сейчас отрицает, что знала о существовании преступной схемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form