Из-за забастовки, объявленной работниками столичной диспетчерской службы, в пятницу все аэропорты Бразилии перестали принимать и отправлять рейсы. Для решения проблемы в правительстве срочно создан "кризисный кабинет", в который вошли несколько министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Изначально диспетчеры перестали работать лишь в Бразилиа. Но так как многие авиамаршруты пролегают через столицу страны, кризис стремительно распространился и на другие города. Сейчас длинные очереди отмечены в авиатерминалах в Бразилиа, Рио-де- Жанейро, Сан-Паулу, Куритибе, где скопились тысячи пассажиров.

Авиадиспетчеры тем временем грозят начать голодовку. Их основное требование — уменьшить нагрузку и количество бортов, которые ведет каждый специалист.

Сферу гражданских перевозок крупнейшей страны Латинской Америки лихорадит с конца прошлого года. После того, как в сентябре 2006 года 154 человека погибли в результате столкновения двух пассажирских самолетов в небе над Бразилией, авиадиспетчеры потребовали на деле применять международные нормы труда, однако, по их словам, требования до сих пор так и не удовлетворены.

Пик забастовки пришелся на рождество и Новый год, когда тысячи человек были вынуждены проводить долгие часы в аэропортах в ожидании своего рейса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form