"Убийцей номер один" в Великобритании будет объявлена жирная пища. К такому выводу, как пишет Independent, пришли ведущие медики страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специалисты отмечают, что безмерное потребление продуктов с высоким содержанием жиров и сахара наносит огромный ущерб здоровью. В случае если британцы и дальше будут есть все больше жирных продуктов, к 2040 году половина населения будет страдать избыточным весом и сопутствующими болезнями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Как отмечает газета, целый ряд групп и учреждений, занимающихся проблемами здорового питания, видят выход в введении специального "жирового налога" на продукты питания, которые содержат слишком много жиров и сахара. Речь, в частности, идет о предприятиях быстрого питания типа McDonalds, которые ориентируются на детей.

Комиссия по продовольственным продуктам (независимая благотворительная организация), называет известный напиток Sunny Delight "искусственно подслащенной дорогой водой", в которой 15 % фруктового сока. Комментируя эти обвинения, в McDonalds отмечают, что их реклама "правдива и порядочна". А в Proctor and Gamble считают, что все претензии к напитку Sunny Delight — часть давней кампании нападок на это изделие, передает BBC.

Газета делает вывод: здоровая пища обходится примерно вдвое дороже, чем нездоровая. По мнению одной из диетологических организаций, налог на нездоровую пищу может быть использован для субсидирования здоровой и даст людям возможность вырваться из плена дешевой диеты.

В то же время, издание отмечает, что производители как один выступили против предложений о введении "налога на жир". Доктор Венди Дойл, член Британской ассоциации диетологов, заявила: "Мы не хотим превращаться в полицейское государство, где правительство говорит нам, что есть. Лучший способ изжить вредные привычки — просвещать людей о том, как следует готовить и что лучше есть, пишет газета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form