AppleMark
Foto: EPA/LETA

Британские судебные приставы начинают процедуру выселения цыганских семей из самого большого нелегального поселения в стране. В местечке Дейл Фарм неподалеку от Бэзилдона на юге Англии незаконно обитают минимум 400 семей кочевников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На эту территорию не давалось разрешение на застройку, поэтому городок цыган должен быть закрыт, поясняют представители местных властей. Некоторые из жителей табора уже покинули эту местность, в то время как другие заявили, что будут сопротивляться выселению, приковывая себя к своим караванам.

Как сообщалось, в начале сентября на юго-востоке Англии полиция освободила 24 мужчин, содержавшихся в фактическом рабстве в цыганском таборе. Среди группы рабов, освобожденных около города Лейтон Баззард в графстве Бедфордшир, были выходцы из Латвии, Литвы, Польши, Румынии и граждане других стран Восточной Европы.

Эти люди жили в ужасных условиях — грязи и скученности — некоторые из них были покрыты экскрементами. Многие страдают от дистрофии и недоедания, некоторые из них содержались в рабстве в течение 15 лет. Иногда их заставляли работать в других странах. По подозрению в рабовладении были арестованы четверо мужчин и одна женщина.

Рабов обнаружили на придорожной стоянке Гринэйкр, где в автофургонах, трейлерах и времянках живут ирландские "путешественники" — представители кочевого народа, живущего в Ирландии, Британии и США.

В рейде участвовало более 200 полицейских, были также задействованы вертолеты, кинологи с собаками и оперативники из британского центра по борьбе с контрабандой людей. В Гринэйкре полиция обнаружила также оружие, наркотики и деньги.

15 человек, в их числе восемь британцев, трое поляков, один выходец из Латвии и один из Литвы, продолжают оставаться под присмотром врачей. Гражданство еще двоих пока не установлено.

Полиция считает, что этих людей "наняли" в местах раздачи бесплатной еды или в очередях за социальными пособиями и многие из них страдают алкоголизмом. Когда их нанимали, им обещали питание, жилье и плату в 80 фунтов стерлингов в день, но когда они попадали сюда, их брили наголо, сажали в контейнеры для перевозки лошадей, в собачьи будки или старые трейлеры, заставляли работать бесплатно и очень скудно кормили.





Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рабы у цыган
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form