В Британии заключенные встретили Новый год бунтом
Foto: EPA/LETA

Несколько корпусов британской тюрьмы в английском графстве Западный Суссекс в ночь на первое января были охвачены огнем в результате массового бунта заключенных, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация ВВС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около 40 узников тюрьмы Ford по неизвестным причинам устроили мятеж: начали бить стекла окон, активировали пожарную тревогу, а затем подожгли само здание.

На место происшествия вскоре прибыли пожарные, тюремные охранники и полиция в спецснаряжении, но успокоить нарушителей удалось только к утру.

Согласно одной из версией, причиной беспорядков стал тест на содержание алкоголя в крови, который были обязаны пройти заключенные. Ранее в этом году тюрьма Ford подверглась критике со стороны инспекторов в ходе ревизии; по их словам, этот изолятор был просто "залит алкоголем", отмечает ВВС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form