В британской школе мальчикам разрешили ходить в юбке
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Великобритании в средней школе Edge Secondary School в графстве Оксфордшир мальчикам позволили приходить на уроки в юбках. Об этом сообщает Лента.ru со ссылкой на Daily Mail.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале учебного года руководство школы ввело единую униформу. Помимо прочих правил, мальчики должны были носить исключительно длинные брюки. Когда с наступлением жары один из родителей осведомился, можно ли его сыну прийти в шортах, ему ответили отказом, однако добавили, что при желании школьник может носить юбку.

Согласно новой гендерно-нейтральной политике, если в здании учебного заведения детям станет жарко в брюках, они будут иметь возможность переодеться в более легкую одежду. Таким образом в Edge Secondary School решили поддержать учащихся-транссексуалов и защитить их от дискриминации.

В феврале директор британской школы Great Yarmouth Charter в английском Норфолке запретил мальчикам приходить на уроки с популярной прической. Он предупредил родителей о том, что дети, которые пришли в школу с модной "высокой" прической, будут отправлены домой. Директор Барри Смит причислил ее к недопустимым элементам внешнего вида.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form