В Брюсселе задержали подозреваемых в причастности к терактам в Париже
Foto: Reuters/Scanpix

Бельгийская полиция в воскресенье вечером задержала в Брюсселе двух братьев в рамках антитеррористического расследования. Задержание сопровождалось обыском в одном из домов в центре бельгийской столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержанных, чьи личности в настоящий момент не раскрываются, были доставлены в полицейский участок для допроса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на бельгийские СМИ. В федеральной прокуратуре подчеркнули, что полицейская операция связана с терактами в Париже 13 ноября, но к розыску одного из главных подозреваемых, Салаха Абдесалама, отношения не имеет.

Операция продолжалась в течение нескольких часов при оцеплении большогопериметра безопасности, вокруг которого скопилось множество жителей города. Около 21:00 по московскому времени (19:00 по местному) жильцы ближайших домов были эвакуированы, а спустя три часа начались обыски. Более подробных деталей к настоящему моменту источники изданий не предоставляют.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в нескольких районах города, в том числе в ресторане Le Petit Cambodge. Три взрыва, устроенные смертниками, прогремели рядом со стадионом Stade de France, где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. На рок-концерте в театре "Батаклан" преступники захватили заложников. По последним данным, в серии терактов погибли 130 человек, 352 человека получили ранения.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ). Нападавшие погибли от пуль полицейских или от взрывов надетых на них поясов смертников. Предположительного организатора терактов Салаха Абдеслама ранее искали в Бельгии, но не нашли. СМИ сообщали, что он сбежал в Сирию. 2 декабря появилась информация о том, что он может находиться в Европе, в частности на территории Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Париж серия терактов в Париже Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form