В центре Москвы задержаны десятки участников одиночных пикетов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

ОМОН задержал более 30 активистов, протестовавших против политических репрессий перед зданием ФСБ на Лубянке. Среди задержанных Лев Пономарев, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Московская полиция задерживает участников одиночных пикетов у здания ФСБ на Лубянке. По данным ОВД-Инфо, на 15.15 мск в субботу, 14 марта, задержаны более 30 активистов, среди которых правозащитник Лев Пономарев, оппозиционеры Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов. Также задержаны три несовершеннолетних. Один из них снимал происходящее на видео, после задержания у него начался приступ астмы, но полицейские отказали ему в медицинской помощи.

Задержанные и очевидцы сообщили о грубых действиях сотрудников ОМОНа, работающих в масках. В частности, правоохранители избивали активистов, участвовавших в пикетной очереди. Как сообщил в своем Twitter портал "ОВД-Инфо", в Таганском ОВД несколько силовиков масках избили 78-летнего правозащитника Льва Пономарева.

Около 100 участников одиночных пикетов

К доставленным в Таганский ОВД задержанным направился адвокат Тимур Идалов. Еще один автозак доставил участников акции в Басманный ОВД, их будет защищать адвокат ОВД-Инфо Дмитрий Захватов.

По данным "МБХ-Медиа", в акции протеста участвовали около 100 человек. Пикеты у здания ФСБ проходят после отказа московской мэрии согласовать митинг и шествие против политических репрессий в центре столицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Москва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form