Утром 12 января на центральной площади Стамбула Султанахмет прогремел взрыв. Есть погибшие и раненые, их число уточняется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрыв произошел около 10 утра по местному времени. Взрыв произошел рядом с трамвайной остановкой, когда рядом с ней находились немецкие туристы.

Очевидцы говорят, что слышали громкий хлопок. К месту происшествия прибыла полиция и машины скорой помощи. Причины взрыва пока неизвестны.

По предварительным данным, взрыв был устроен смертником. Сейчас площадь оцеплена полицией.

Погибли минимум 10 человек, еще 15 человек получили ранения, сообщает мэрия города. Данные о числе погибших и пострадавших уточняются. Среди пострадавших — гражданин Южной Кореи.

Турецкие власти установили запрет на публикацию в СМИ какой-либо информации о взрыве в Стамбуле, передает CNN Turk. Данный запрет распространяется на все виды новостей, включая интервью и критические публикации в печати, на радио, телевидении, в соцсетях и интернет-СМИ.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что взрыв в Стамбуле осуществил террорист-смертник из Сирии, передает Gazeta.ru со ссылкой на Reuters.

"Я осуждаю террористический инцидент в Стамбуле , которая расценивается как взрыв террориста-смертника сирийского происхождения", — заявил Эрдоган на встрече с послами в Анкаре.

Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция является целью номер один для террористов Ближнего Востока.

Площадь Султанахмет является одной из главных туристических зон Стамбула, где расположена знаменитая Голубая мечеть.

Также поступило сообщение, что 12 января в отеле, расположенном в Малтепе в провинции Стамбул произошел пожар, передает NTV. Многие люди застряли на верхних этажах отеля. На месте работали бригады пожарных и скорой помощи.

Спустя некоторое время пожар в отеле был локализован. Жертв нет. Отель, в котором произошел пожар был построен недавно и еще не поступил в эксплуатацию.

В октябре прошлого года около 100 человек погибли в результате двух взрывов, прогремевших на марше за мир в центре Анкары. Это был самый кровавый акт насилия, совершенный в Турции за многие годы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form