В центре Таллина молодежь под советскими флагами скандировала: "Сталин!"
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

В столице Эстонии начались Дни Старого Таллина. Вечером 30 мая на Ратушной площади состоялось праздничное мероприятие — на cцене показали постановку, в которой использовали красные флаги, а выступавщие девушки и юноши скандировали: "Сталин! Сталин!"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Старейшина Кесклинн Владимир Свет пояснил, что это часть постановки по случаю открытия Дней Старого города, которая показывает историю Эстонии последних ста лет.

"Ее кульминацией становится независимость Эстонской Республики, — прокомментировал Свет эстонскому порталу Delfi. — В центре постановки простой человек, который попадает в водоворот истории".

Председатель реформистской фракции в Таллинском горсобрании Кристен Михал поделился в соцмедиа видео, которое было записано днем ранее во время репетиции этой постановки.

Как пояснил Свет, данный отрезок постановки вырван из контекста и не восхваляет советский режим. "Центральной идеей представления является независимость Эстонии, и искать в нем другие значения не имеет смысла", — заверил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form