Российское Агентство военных новостей со ссылкой на Штаб объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, сообщило, что общее количество боевиков в Чечне в настоящее время составляет около 5000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным российских военных, около 1600 боевиков действуют в Шаройском, Ножай-Юртовском и Веденском районах, 600-800 - в горной части Чечни, в районах озера Галанчеж, населенных пунктов Урус-Мартан и Ачхой-Мартан. Даже в многократно "зачищенных" районах равнинной Чечни, предположительно может находится около 1500 боевиков, в том числе в самом Грозном - 300 человек.

Чеченские боевики до сих пор имеют на вооружении две системы залпового огня, один-два танка и БТР, более 10 артиллерийских орудий и минометов, около 30 пусковых установок и зенитных средств. Точными сведениями о местонахождении этой военной техники российский штаб не располагает.

Тем временем, как сообщает НТВ, в Чечне продолжается уничтожение остатков банды Гелаева в селе Комсомольском. В связи с тем, что войска находятся в непосредственной близости с противником, авиация и тяжелая артиллерия не применяются. Потери военных в первую очередь вызваны активностью боевиков-снайперов, которые еще прячутся в развалинах. О судьбе самого полевого командир Руслана Гелаева пока ничего не известно, но с утра появилась неподтвержденная информация о том, что Гелаева в селе нет. По некоторым данным, он вместе с охраной ушел в Веденское ущелье и уже присоединился к отряду Хаттаба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form